Fabrication des savons
Fabrication d'un savon à froid
Haute qualité cosmétique
La technique de saponification à froid a été choisie pour obtenir des savons de haute qualité cosmétique et écologique. Cette technique artisanale peu énergivore permet de conserver toute la glycérine réputée pour son pouvoir hydratant. Les savons Canola contiennent plus de 8% de cette fameuse glycérine soit 8 fois plus que dans la majorité des savons. De plus, tous les savons Canola sont de 5 à 9% surgras pour apporter douceur et protection. Ils sont composés d'un mélange d'huiles de grande qualité cosmétique.
Haute qualité écologique
Les savons Canola sont constitués de produits bio ou d'origine naturelle telles que l'argile et l'eau qui ne sont pas certifiables en bio. Ils sont certifiés bio par Nature et Progrès, le label écologique le plus exigent. Ils contiennent un maximum d'ingrédients d'origine local. Ainsi, 20% à 100% des huiles végétales sont issues de cultures locales. Les savons Canola ne contiennent pas d'huile de palme (dont la culture intensive participe à la déforestation), de graisse de boeuf (issue de l'élevage intensif), de colorants et de parfums de synthèse, d'EDTA (agent favorisant la mousse mais reprotoxique pour les poissons), de conservateurs...
La soude est incorporée dans le mélange d'huile. Le tout est mixé jusqu'à l'obtention d'une "mayonnaise" appelée la trace Ensuite, j'incorpore les huiles essentielles du miel, du lait...
Puis, le mélange est coulé dans un moule en bois... J'attends 2 jours que la savon durcisse Pour finir, les savons sont mis en cure pendant 6 semaines au séchoir.
puis je coupe en savonnette de 100g